Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод освоил выпуск мясных консервов

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" освоило выпуск мясных консервов. Об этом сообщила заместитель директора предприятия по экономике Людмила Вашкевич.

По рецептурам, разработанным специалистами предприятия, уже выпускается 12 видов мясных консервов. Это мясо цыпленка и курицы в собственном соку, каши перловые, гречневые, рисовые с говядиной и свининой. "Пока мясные консервы реализуются на внутреннем рынке. В торговую сеть Беларуси поставлено мясных консервов на Вr3,5 млрд. Мы также прорабатываем спрос внешнего рынка и работаем по контрактации с нашими партнерами за рубежом на будущий год", - сказала Людмила Вашкевич. В планах предприятия - расширить ассортимент мясных консервов. Например, в ближайшем времени мы планируем начать совместный проект с Бобруйским мясокомбинатом по выпуску сосисок с овощами. Уже разработаны рецептуры, выпущены опытные образцы, ведется отладка технологии, разработка оформления новых изделий.

"Чтобы удержаться на рынке, продвигать активно продукцию за рубежом, мы очень серьезно работаем над расширением ассортимента выпускаемых консервов и разработкой новых видов изделий. Только за январь-октябрь текущего года наши специалисты разработали и внедрили в производство 53 новых наименования консервов, удельный вес которых в общем объеме производства составляет 26,4%", - отметила специалист.

Кроме того, на предприятии значительно расширили ассортимент выпускаемых маринадов в мелкой таре 0,7 л (огурцы "Родничок", "Особенные", "Юбилейные", "Классические" и др.), начали выпуск двух новых видов кетчупа, разработали новые виды соков и нектаров в мелкой фасовке 250 мл. "В том числе благодаря проделанной работе по расширению ассортимента выпускаемой продукции, нам удалось увеличить экспорт и расширить географию поставок. По итогам работы за десять месяцев экспорт по сравнению с аналогичным периодом 2012 года возрос на 26,7% до $1,5 млн. Наши консервы поставлялись в Россию, Украину, США, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны", - сказала Людмила Вашкевич.

Сейчас на предприятии производится более 200 наименований плодоовощных консервов, соков, повидла, варенья, закусочных и обеденных консервов, маринадов, томатной пасты, соусов. Завод планомерно развивается, одновременно улучшает качество продукции, условия труда, обслуживания клиентов. Современное оборудование ведущих европейских фирм, грамотное использование передовых технологий, опыт высококвалифицированных специалистов позволяют постоянно расширять ассортимент продукции, внедрять и использовать современную упаковку для нее.

Предприятие было введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года указом Президента оно определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года вся выпускаемая заводом продукция реализуется под торговой маркой "Хозяин-Барин". На предприятии работают более 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения