Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод увеличил экспорт более чем в 1,5 раза

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт продукции более чем в 1,5 раза до $1,1 млн. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Громыко.

Таких высоких темпов роста реализации консервов за пределы Беларуси удалось добиться за счет расширения существующих рынков сбыта и появления новых. "Мы значительно увеличили продажи консервов в Россию и, самое важное, что если раньше это были в основном консервированный горошек и икра из кабачков, то сейчас продаем полностью весь ассортимент. Он удовлетворяет наших потребителей по качеству и цене", - отметил Сергей Громыко.

Предприятие в 3 раза увеличило экспорт продукции в США. Эта страна по объему импорта быховских консервов занимает третье место после России и Казахстана. В этом году общество начало поставки своих изделий в Канаду и Туркменистан. "Благодаря активному продвижению быховских консервов на внешние рынки мы значительно увеличили долю экспорта в общем объеме реализации продукции. За май она составила более 40%, и это для нас не предел", - считает Сергей Громыко.

Предприятие было введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года Указом Президента Беларуси оно определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года вся выпускаемая заводом продукция реализуется под торговой маркой "Хозяин-Барин". Сейчас здесь работают более 200 человек. В январе-апреле текущего года темп роста производства промышленной продукции составил 280%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения