Рус Бел Eng 中文

Быховское предприятие "Белатмит" ввело в эксплуатацию собственный логистический центр

СЗАО "Белатмит" (Быхов, Могилевская область) ввело в эксплуатацию собственный логистический центр, аналогов которому еще нет в Беларуси. Об этом сообщил директор предприятия Борис Ципорин.

Логистический центр создавался на протяжении несколько лет - это строительство складских помещений, установка нового оборудования, внедрение самых современных технологий по комплектации, упаковке, хранению, складированию и отгрузке готовой продукции. Все процессы здесь автоматизированы, а управление ими осуществляется с помощью компьютерной техники и специально разработанного и адаптированного к данному производству программного обеспечения. Для маркировки мясных изделий применяется штрих-кодирование, позволяющее осуществлять их автоматизированную идентификацию.

"Ввод в эксплуатацию логистического центра значительно повысил эффективность работы, снизил затраты, а также минимизировал влияние так называемого человеческого фактора. Мы гарантируем потребителю высокое качество наших услуг и выполнение всех договорных обязательств. В том числе благодаря этому у нас сложились доверительные отношение со всеми партнерами, а также мы вышли на новый уровень сотрудничества с крупными торговыми сетями", - отметил Борис Ципорин.

По его словам, в реализацию этого проекта предприятие вложило около 3 млн. евро инвестиций. Срок его окупаемости составит 3-4 года.

В СЗАО "Белатмит" функционируют системы менеджмента качества производства и реализации мясных продуктов, соответствующие требованиям международных стандартов ИСО и система контроля критических точек НАССР.

Компания "Белатмит" - одно из наиболее динамичных и активно развивающихся предприятий Беларуси. На рынке с 2001 года. Производит и реализует около 1,5 тыс.т продукции в месяц, активно развивает экспортное направление. На сегодняшний день здесь освоен выпуск более 400 наименований мясных изделий. В производстве предприятие использует оборудование ведущих зарубежных фирм. Специалисты компании ежегодно проходят стажировки на аналогичных предприятиях ближнего и дальнего зарубежья. Общество является партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов Беларуси. В настоящее время здесь работают около 600 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна