Рус Бел Eng 中文

Бюст Александру Пушкину открыли в Могилеве

Бюст Александру Пушкину установили в Могилеве. На церемонию открытия, которая состоялась 6 июня в день рождения великого русского поэта, собрались представители городской власти, общественность, молодежь.

Памятник стал прекрасным подарком городу от российских художников и архитекторов. Согласно патриотическому проекту «Аллея российской славы» его участники дарят городам СНГ бюсты знаменитых людей, которые внесли достойный вклад в развитие России.

«Могилевчане любят творчество Александра Пушкина и чтят его память, - отметила на мероприятии заместитель председателя городского Совета депутатов Зинаида Пенькова. – В его честь назван колледж, а также одна из транспортных артерий города – Пушкинский проспект».

Она подчеркнула, что городские власти заинтересованы в том, чтобы сделать Могилев лучше и комфортнее для его жителей. С этой целью в областном центре появляются новые места отдыха, устанавливаются памятники и скульптурные композиции. Так, совсем недавно был открыт памятник командиру 172-й стрелковой дивизии, героически оборонявшей  областной центр в июле 1941 года, Михаилу Романову. Кроме того, есть еще много инициатив и предложений, которые планируется реализовать в будущем.

К слову, памятник великому русскому поэту стал третьим по счету в областном центре: один из них установлен в сквере возле кинотеатра «Космос», второй разместился на территории горводоканала. Новый памятный знак получил постоянную прописку около Могилевского библиотечного колледжа, который носит славное имя русского драматурга и прозаика.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна