Рус Бел Eng

Бывшему генеральному директору «Могилевдрев» предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений

В ближайшее время может быть направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Могилевдрев» по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», расследование по которому проводилось управлением Следственного комитета республики по Могилевской области. В случае подтверждения вины он может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Как рассказал в ходе беседы с журналистами начальник следственного управления УСК Алексей Ершов, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя предприятия было возбуждено 14 мая прошлого года. Основанием для этого стали материалы УРТП УВД облисполкома, специалисты которого выявили в деятельности генерального директора целый «букет» уголовно наказуемых деяний.

"В первую очередь, это факт злоупотребления служебными полномочиями при оплате за невыполненные итальянской фирмой в полном объеме шеф-монтажные работы по вводу в эксплуатацию линии распила бревен, что причинило «Могилевдреву» ущерб на сумму более 29 тыс. евро, -- говорит Алексей Ершов. – В ходе расследования уголовного дела так же было установлено еще 9 эпизодов хищения бывшим руководителем продукции предприятия – не заплатив ни копейки он обставил едва ли не всю свою квартиру мебелью, произведенной на АОА «Могилевдрев», фактически за счет предприятия поменял все межкомнатные двери, не забывая «помогать» и родственникам. Кроме того бывший директор без тени смущения пользовался в личных целях служебным транспортом, а так же услугами специалистов «Могилевдрева». Общая сумма хищений оценивается более чем в Br72,7 млн. Подсчитан и нанесенный предприятию ущерб – это еще почти Br34,2 млн.

По словам Алексея Ершова, бывшему генеральному директору ОАО «Могилевдрев» предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных различными частями 424, 210 и 427 статей Уголовного кодекса республики. В ходе следствия возмещен ущерб на сумму чуть более Br95,8 млн., наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество на сумму около Br77,6 млн. и $200.

Несмотря на то, что следствием была проведена очень большая работа по сбору доказательной базы, подтвержденной рядом серьезных экспертиз и ревизий, сам обвиняемый от дачи каких-либо показаний в ходе следствия отказался и своей вины до сих пор не признает.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 18:34 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с сотрудниками ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В рамках Единого дня информирования ОАО «Управляющую компанию холдинга «Бобруйскагромаш» посетили высокие гости. Это и градоначальник Бобруйска Александр Студнев, и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Инфодень был посвящен ключевым аспектам Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, но, как заметил глава региона, он прибыл не для отчетности, а для ведения диалога с трудовым коллективом.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.