Вверх

Вы здесь

Бывшему генеральному директору «Могилевдрев» предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений

В ближайшее время может быть направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Могилевдрев» по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», расследование по которому проводилось управлением Следственного комитета республики по Могилевской области. В случае подтверждения вины он может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Как рассказал в ходе беседы с журналистами начальник следственного управления УСК Алексей Ершов, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя предприятия было возбуждено 14 мая прошлого года. Основанием для этого стали материалы УРТП УВД облисполкома, специалисты которого выявили в деятельности генерального директора целый «букет» уголовно наказуемых деяний.

"В первую очередь, это факт злоупотребления служебными полномочиями при оплате за невыполненные итальянской фирмой в полном объеме шеф-монтажные работы по вводу в эксплуатацию линии распила бревен, что причинило «Могилевдреву» ущерб на сумму более 29 тыс. евро, -- говорит Алексей Ершов. – В ходе расследования уголовного дела так же было установлено еще 9 эпизодов хищения бывшим руководителем продукции предприятия – не заплатив ни копейки он обставил едва ли не всю свою квартиру мебелью, произведенной на АОА «Могилевдрев», фактически за счет предприятия поменял все межкомнатные двери, не забывая «помогать» и родственникам. Кроме того бывший директор без тени смущения пользовался в личных целях служебным транспортом, а так же услугами специалистов «Могилевдрева». Общая сумма хищений оценивается более чем в Br72,7 млн. Подсчитан и нанесенный предприятию ущерб – это еще почти Br34,2 млн.

По словам Алексея Ершова, бывшему генеральному директору ОАО «Могилевдрев» предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных различными частями 424, 210 и 427 статей Уголовного кодекса республики. В ходе следствия возмещен ущерб на сумму чуть более Br95,8 млн., наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество на сумму около Br77,6 млн. и $200.

Несмотря на то, что следствием была проведена очень большая работа по сбору доказательной базы, подтвержденной рядом серьезных экспертиз и ревизий, сам обвиняемый от дачи каких-либо показаний в ходе следствия отказался и своей вины до сих пор не признает.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения