Вверх

Вы здесь

Бывший зампред Могилевского горисполкома приговорен к 3 годам лишения свободы

Суд Ленинского района Могилева вынес приговор в отношении бывшего заместителя председателя Могилевского горисполкома и руководителя одной из строительных организаций города, сообщили в управлении Комитета государственной безопасности Беларуси по Могилевской области.

В соответствии с ч.2 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" и ч.2 ст.210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" УК РБ бывшему чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей. Директору строительной организации суд вынес аналогичный приговор с отсрочкой его исполнения на 2 года.

Сотрудниками УКГБ по Могилевской области были выявлены факты использования бывшим заместителем председателя горисполкома служебного положения в корыстных целях. Курируя в соответствии с должностными обязанностями работу строительной отрасли города, чиновник решил минимизировать затраты на строительство собственного частного дома. За помощью он обратился к директору строительной организации с просьбой предоставить специальную технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы и рабочих строительных специальностей без заключения соответствующих договоров и оплат.

Несмотря на неправомерный характер просьбы должностного лица, директор предприятия организовал с октября 2007 года по октябрь 2009 года производство работ, связанных со строительством частного дома. В результате предприятию был нанесен ущерб в крупном размере.

Обвиняемые подали кассационные жалобы в областной суд.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения