Рус Бел Eng 中文

БЖД планирует в 2011 построить на станции Могилев современный вагономоечный комплекc

Белорусская железная дорога в нынешнем году планирует построить на станции Могилев современный вагономоечный комплекс для внешней обмывки пассажирских вагонов и дизель-поездов. Об этом сообщили в пресс-службе БЖД.

Мощность нового комплекса позволит полностью обеспечить потребность во внешней обмывке пассажирских вагонов и дизель-поездов Могилевского отделения железной дороги. "Сейчас на станции Могилев ведется строительство крытого ангара для защиты оборудования от атмосферных осадков, - рассказали в пресс-службе. - В дальнейшем здесь планируется установить оборудование для мойки и сушки подвижного состава, включающее в себя модули орошения (смачивания), нанесения моющего средства, мойки и сушки". Также предусмотрено строительство системы оборотного водоснабжения, использование которой исключит сброс сточных вод в грунт.

Ввод нового комплекса в эксплуатацию поможет полностью автоматизировать процесс мойки подвижного состава, улучшить экологическую ситуацию, снизить эксплуатационные расходы, повысить качество подготовки в рейс пассажирских составов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна