Вверх

Вы здесь

БЖД приступила к очередному этапу проекта по электрификации участка Осиповичи-Жлобин

Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электрификации участка Осиповичи-Жлобин, сообщили в пресс-службе БЖД.

Совместно с корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая (CUEC), выступающей генподрядчиком проекта, в апреле начат монтаж элементов контактной подвески на перегоне Осиповичи-I - Осиповичи-III. Белорусские строительные организации на участке Осиповичи-Жлобин (107 км пути) продолжают работы.

"На сегодняшний завершена установка опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I - Осиповичи-III, Осиповичи-III - Татарка, на станции Татарка и на первом главном пути перегона Татарка - Мирадино", - отметили в пресс-службе. Ведется установка опор контактной сети по второму главному пути перегона Татарка - Мирадино, станциях Бобруйск и Жлобин и других. Выполняется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10-220 кВ через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения - тяговых подстанций.

Электрификацию участка Осиповичи-Жлобин планируется завершить в декабре 2012 года. Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи. В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Гомель-Жлобин (86 км) и Жлобин-Калинковичи (101 км). Также продолжается выполнение проектно-изыскательских работ по электрификации участка Молодечно-Гудогай-Госграница в рамках реализации совместного проекта с АО "Литовские железные дороги" по электрификации направления Молодечно-Гудогай-Госграница-Кяна-Н.Вильня.

Данные проекты по электрификации реализуются в рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011-2015 годы. Согласно программе, на участках Осиповичи-Гомель, Жлобин-Калинковичи и Молодечно-Гудогай-Госграница будет электрифицировано 387 км железнодорожных линий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения