Рус Бел Eng 中文

БЖД приступила к очередному этапу проекта по электрификации участка Осиповичи-Жлобин

Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электрификации участка Осиповичи-Жлобин, сообщили в пресс-службе БЖД.

Совместно с корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая (CUEC), выступающей генподрядчиком проекта, в апреле начат монтаж элементов контактной подвески на перегоне Осиповичи-I - Осиповичи-III. Белорусские строительные организации на участке Осиповичи-Жлобин (107 км пути) продолжают работы.

"На сегодняшний завершена установка опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I - Осиповичи-III, Осиповичи-III - Татарка, на станции Татарка и на первом главном пути перегона Татарка - Мирадино", - отметили в пресс-службе. Ведется установка опор контактной сети по второму главному пути перегона Татарка - Мирадино, станциях Бобруйск и Жлобин и других. Выполняется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10-220 кВ через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения - тяговых подстанций.

Электрификацию участка Осиповичи-Жлобин планируется завершить в декабре 2012 года. Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи. В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Гомель-Жлобин (86 км) и Жлобин-Калинковичи (101 км). Также продолжается выполнение проектно-изыскательских работ по электрификации участка Молодечно-Гудогай-Госграница в рамках реализации совместного проекта с АО "Литовские железные дороги" по электрификации направления Молодечно-Гудогай-Госграница-Кяна-Н.Вильня.

Данные проекты по электрификации реализуются в рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011-2015 годы. Согласно программе, на участках Осиповичи-Гомель, Жлобин-Калинковичи и Молодечно-Гудогай-Госграница будет электрифицировано 387 км железнодорожных линий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.