Вверх

Вы здесь

БЖД ввела в эксплуатацию оптоволоконную линию связи на участке Осиповичи-Жлобин

Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на участке Осиповичи-Жлобин, сообщили в пресс-службе БЖД.

«Оптоволоконный кабель общей протяженностью 144 км заменил устаревшую воздушную линию связи и энергоемкие аналоговые системы», - отметили специалисты. Введенный участок объединил два действующих оптоволоконных сегмента - Минск-Осиповичи и Жлобин-Гомель. Таким образом, организована передача информации с высокими скоростями общей пропускной способностью до 2,5 Гбит/с. Это обеспечит потребность в передаче информации между эксплуатационными службами Могилевского и Гомельского отделений дороги в Минск и в обратном направлении.

В пресс-службе уточнили, что реализация проекта направлена на совершенствование информационного обеспечения процесса перевозок в рамках IХ Общеевропейского транспортного коридора. В настоящее время службы БЖД также завершают укладку оптоволоконного кабеля на участке Калинковичи-Микашевичи.

Использование волоконно-оптических линий связи является одним из самых перспективных направлений в области информационных технологий. Пропускные способности оптических каналов существенно выше, чем у информационных линий на основе медного кабеля. На сегодняшний день по ВОЛС в реальном режиме времени можно передавать большие объемы информации, в том числе организовывать видео-конференции.

Целью модернизации сети связи на Белорусской железной дороге является, в частности, предоставление в перспективе пассажирам современных телекоммуникационных услуг. Кроме того, развитие ВОЛС направлено на обеспечение безопасности движения поездов. Ожидается также уменьшение потерь от вынужденных дополнительных операций при соединении поездов через стыковые пункты с сопредельными государствами, имеющими различные уровни применяемых связевых технологий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения