Рус Бел Eng 中文

БЖД ввела в эксплуатацию оптоволоконную линию связи на участке Осиповичи-Жлобин

Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на участке Осиповичи-Жлобин, сообщили в пресс-службе БЖД.

«Оптоволоконный кабель общей протяженностью 144 км заменил устаревшую воздушную линию связи и энергоемкие аналоговые системы», - отметили специалисты. Введенный участок объединил два действующих оптоволоконных сегмента - Минск-Осиповичи и Жлобин-Гомель. Таким образом, организована передача информации с высокими скоростями общей пропускной способностью до 2,5 Гбит/с. Это обеспечит потребность в передаче информации между эксплуатационными службами Могилевского и Гомельского отделений дороги в Минск и в обратном направлении.

В пресс-службе уточнили, что реализация проекта направлена на совершенствование информационного обеспечения процесса перевозок в рамках IХ Общеевропейского транспортного коридора. В настоящее время службы БЖД также завершают укладку оптоволоконного кабеля на участке Калинковичи-Микашевичи.

Использование волоконно-оптических линий связи является одним из самых перспективных направлений в области информационных технологий. Пропускные способности оптических каналов существенно выше, чем у информационных линий на основе медного кабеля. На сегодняшний день по ВОЛС в реальном режиме времени можно передавать большие объемы информации, в том числе организовывать видео-конференции.

Целью модернизации сети связи на Белорусской железной дороге является, в частности, предоставление в перспективе пассажирам современных телекоммуникационных услуг. Кроме того, развитие ВОЛС направлено на обеспечение безопасности движения поездов. Ожидается также уменьшение потерь от вынужденных дополнительных операций при соединении поездов через стыковые пункты с сопредельными государствами, имеющими различные уровни применяемых связевых технологий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

16.07.2018 - 14:49 | Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе

Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе. Это крупный китайский инвестиционный проект. 

13.07.2018 - 12:39 | Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

13.07.2018 - 11:23 | В Горках для любителей природы открыт для посещения дендропарк Белорусской сельхозакадемии

Прекрасный отдых  – это прогулка на свежем воздухе по живописным местам. В их числе - дендрарий ботанического сада, расположенный в Горках на территории Белорусской сельхозакадемии.

12.07.2018 - 13:54 | Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

Приграничное положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше.

10.07.2018 - 14:31 | От оплаты коммуналки до стипендии школьникам - как мотивируют работников в белыничском колхозе «Родина»

Белыничский СПК «Колхоз «Родина» разработал систему мер для мотивации своих работников. О некоторых из них сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко рассказал председатель кооператива Александр Лапотентов.