Вверх

Вы здесь

БЖД выделит дополнительные поезда для доставки в Бобруйск болельщиков минского "Динамо"

Как и предполагалось, из-за проведения с 27 февраля по 4 марта на льду "Минск-Арены" юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, хоккеисты минского "Динамо", регулярно собирающие 15-тысячные аншлаги, вынуждены будут начать стартовую серию плей-офф чемпионата КХЛ на 7-тысячной "Бобруйск-Арене".

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", 30 января состоялся выезд в Бобруйск руководства и специалистов клуба. Совместно с председателем Бобруйского горисполкома Дмитрием Боноховым и сотрудниками "Бобруйск-Арены" проработан весь комплекс вопросов, связанных с проведением матчей. Особое внимание уделено вопросам выполнения требований регламента Континентальной хоккейной лиги.

30 января представители КХЛ провели инспекцию "Бобруйск-Арены" для получения допуска к проведению матчей плей-офф. Поединки первой стадии Кубка Гагарина пройдут в Бобруйске либо 29 февраля и 1 марта (если динамовцы начнут серию дома), либо 3 и 4 марта (если минчане стартуют на выезде). Это будет зависеть от места, занятого командой в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ.

Клубом достигнуты предварительные договоренности с руководством Белорусской железной дороги по доставке болельщиков на матчи дополнительными дизельными поездами по маршруту Минск - Бобруйск - Минск. В свою очередь местные органы власти возьмут на себя организацию дополнительных автобусных рейсов по маршруту станция Березина - "Бобруйск-Арена" - станция Березина.

Как отмечает пресс-служба динамовского клуба, с учетом позиции тренерского штаба, интересов команды и ее болельщиков, руководство ХК "Динамо-Минск" и председатель наблюдательного совета Юрий Бородич стремились к тому, чтобы проводить матчи первого раунда плей-офф в "Минск-Арене". При этом имелась в виду возможность проведения на спортивных сооружениях "Минск-Арены" одновременно и юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, и домашних матчей Кубка Гагарина. Однако окончательное решение по этому вопросу не является прерогативой клуба и его наблюдательного совета. Клуб благодарит всех, кто высказал свою позицию по данному вопросу в ходе различных опросов.

"Несмотря на ожидаемую поддержку болельщиков, лед "Бобруйск-Арены", условия проживания и другие важные факторы, в строгом смысле, не могут считаться домашними. В связи с этим можно говорить о том, что минское "Динамо" проведет две игры (29 февраля и 1 марта либо 3 и 4 марта) фактически на выезде" - считают в клубе. С учетом масштабной поддержки динамовцев в "Минск-Арене" приоритет в билетной программе на игры плей-офф в Бобруйске будет отдан не только владельцам абонементов (в первую очередь), но и минчанам.

Параллельно с руководством Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) решается вопрос о переносе времени (а, возможно, и места) проведения домашних матчей бобруйской дружины "Динамо-Шинник", совпадающих по срокам с матчами плей-офф КХЛ основной команды.

Как уже сообщалось, накануне ситуацию прокомментировал генеральный директор "Минск-Арены" Николай Ананьев. По его словам, совместить матчи минского "Динамо" в плей-офф КХЛ с форумом фигуристов или развести соревнования по срокам или разным аренам было невозможно. "Я думаю, что истинные болельщики минского "Динамо" на два матча плей-офф приедут поддержать свою команду и в Бобруйск. Да и жители этого города получат удовольствие от игр Кубка Гагарина. Я извиняюсь перед поклонниками минского "Динамо", но развести по срокам два столь масштабных интересных проекта - плей-офф КХЛ и юниорский чемпионат мира по фигурному катанию - оказалось невозможно. Это не от нас зависело. В то же время уверен, что в Бобруйске, где также хорошая арена, для команды минского "Динамо" будут созданы нормальные условия", - отметил Николай Ананьев.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения