Рус Бел Eng 中文

C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

Так, действующим в настоящий момент законодательством предусмотрена возможность изменение сроков уплаты ввозных таможенных пошлин в форме отсрочки или рассрочки - на 2 месяца (для товаров, подвергающихся быстрой порче) и 6 месяцев с уплатой процентов за их использование.

Новым, вступающим в силу с 1 января 2018 года, законодательством расширена возможность, условия и перечень товаров, в отношении которых плательщику таможенных платежей можно изменить сроки уплаты ввозной таможенной пошлины в виде:

- отсрочки уплаты ввозных таможенных пошлин на срок не более 1 месяца с уплатой процентов за отсрочку. При этом отсутствуют ограничения по категориям ввозимых товаров, по которым предоставляется отсрочка;

- отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин на срок не более 6 месяцев без уплаты процентов за отсрочку или рассрочку, при наличии таких оснований как: причинение плательщику ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы; задержка плательщику финансирования из республиканского бюджета или оплаты выполненного государственного заказа; осуществление поставок в рамках международных договоров, одной из сторон которых является Беларусь; ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза организациями, осуществляющими сельскохозяйственную деятельность, либо поставка для указанных организаций посадочного или посевного материала, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники, объектов племенного животноводства (племенных сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и других объектов племенного животноводства), племенной продукции (материала), продуктов, используемых для кормления животных;

- отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин на срок не более 6 месяцев с уплатой процентов за отсрочку или рассрочку, при наличии такого основания, как ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для использования в промышленной переработке, в том числе сырья, материалов, технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.