Вверх

Вы здесь

C 29 января по 4 февраля 2010 года складские запасы на 11 валообразующих предприятиях области сократились на Br5 млрд.

Постоянный мониторинг ситуации со складскими запасами на 11 важнейших валообразующих предприятиях области показал, что с 29 января по 4 февраля текущего года они сократились на Br5 млрд. и составили Br291 млрд., сообщили в Комитете государственного контроля Могилевской области.

По 7 предприятиям (ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Белшина», ОАО «ФанДОК», ОАО «Лента», ОАО «Могилевский текстиль», СЗАО «Стеклозавод «Елизово», ПРУП «Белорусский цементный завод») обеспечена положительная динамика по уменьшению складских запасов. Вместе с тем их увеличение допустили 4 предприятия: РУП «Могилевский завод «Строммашина», РУП «Завод газетной бумаги», РУП «Кричевцементношифер» и ОАО «Бабушкина крынка».

По словам специалистов, в отдельных организациях меры по снижению складских запасов недостаточны. К примеру, в ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» складские запасы за 2009 год увеличились в 2,2 раза и по состоянию на 1 января 2010 составили Br9,5 млрд., или 131% к среднемесячному объему производства (при нормативе 48%). «Здесь уделяется слабое внимание созданию собственной товаропроводящей сети (имеет только дилера по Минску и Минской области, которым реализовано лишь 0,5% продукции), продвижению продукции на рынки других государств», - подчеркнули собеседники.

Среди проблем, требует более пристального внимания, - работа по расширению и обновлению ассортимента продукции, улучшению ее дизайна, недостаточное количество специалистов-маркетологов, имеющих профильное образование, практически нулевое использование возможностей реализации продукции через ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения