Рус Бел Eng 中文

Цех резки и обработки металла открыли в ЗАО «Завод полимерных труб» в Могилеве

Цех резки и обработки металла открыли сегодня в ЗАО «Завод полимерных труб» в Могилеве. Новый объект стал завершающим в четырехлетней программе модернизации производства предизолированных труб и расширения номенклатуры выпускаемой продукции предприятия.

«В современных экономических условиях важно не только завоевать рынок на определенный период, но и понимать, что существует постоянная конкуренция, - отметил на церемонии открытия цеха председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. - Поэтому необходимо каждый день думать о совершенствовании качества выпускаемой продукции и технологического процесса. Только при этом условии возможно оставаться впереди и выигрывать. Приятно, что руководство предприятия с 20-летней историей, зарекомендовавшее себя на рынке не только Беларуси, но и за ее пределами, старается постоянно модернизировать производство, не останавливаться на достигнутом, создает новые высокотехнологичные рабочие места. Все это говорит о том, что собственник думает о будущем завода и людей, которые здесь трудятся».

По словам коммерческого директора ЗАО «Завод полимерных труб» Максима Максименко, строительство объекта велось чуть более 10 месяцев с применением специальных технологий, позволяющих уменьшить потребление электрической и тепловой энергии в процессе эксплуатации. Новый производственный объект оснащен высокопроизводительным фильтрующим оборудованием, защищающим окружающую среду от выбросов. Все работы осуществляли белорусские проектные и подрядные организации.

«Сегодня предприятие активно работает с теплоэнергетическими компаниями России, Казахстана, Украины, - рассказал Максим Максименко. - Были разовые поставки в Европу, но мы столкнулись с необходимостью прохождения европейской сертификации, а для этого необходимо было повышать качество продукции. Для чего и возвели новый цех с высокой степенью автоматизации, рассчитанный на 10 рабочих мест».

По словам коммерческого директора, новый производственный объект позволит в 5 раз увеличить производительность технологических операций, связанных с резкой металла и выпуском готовой продукции. В частности, установка плазменной резки дает возможность обрабатывать сталь, чугун, алюминий. Она обеспечивает минимальную ширину реза и чистые, без наплывов и перекаливания, кромки, почти не требующие дополнительной обработки. «С экономической стороны совершенно очевидно, что при больших объемах работ плазменная резка выгоднее той же кислородной или, например, механической», - подчеркнул Максим Максименко.

Существующие мощности Завода полимерных труб позволяют выпускать до 600 км трубы в пенополиуретановой изоляции, 600 км гибких трубопроводов и более 70 тыс. фасонных элементов в год. Здесь трудится 312 человек. Около 25% продукции отправляется на экспорт. В планах - нарастить его до 50%. «Благодаря содействию местных властей у нас появилась возможность увеличить территорию завода и, соответственно, продолжить расширение производства, в том числе ориентированного на экспорт», - подчеркнул Максим Максименко.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна