Вверх

Вы здесь

Cельхозорганизации Могилевской области завершают уборку зерновых и зернобобовых культур

Сельхозорганизации Могилевской области завершают уборку зерновых и зернобобовых культур, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на утро 17 августа, в сельскохозяйственных организациях области скошено и обмолочено 305,6 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет 96,8% к посеянным площадям.

Могилевский и Кличевский районы уже полностью завершили уборку урожая, еще в восьми районах зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 97-99 процентов, а в остальных 11 районах - на площади от 91 до 96 процентов. При средней урожайности 34,6 центнера с одного гектара намолочено 1056,4 тысячи тонн зерна", - уточнили собеседники агентства.

Они также проинформировали, что сельхозорганизации и фермерские хозяйства убрали на приусадебных участках граждан более 18 тысяч гектаров зерновых культур, или 54% от посеянных площадей. При этом намолочено свыше 55 тысяч тонн зерна. Также в фермерских хозяйствах скошено и обмолочено 5,8 тысячи гектаров зерновых культур (83%), и намолочено 17,4 тысячи тонн зерна.

Лучших результатов достигли хозяйства Шкловского района, где при средней урожайности 47,4 центнера с одного гектара намолочено 133 тысячи тонн зерна, в Могилевском - при урожайности 43,9 ц\га намолочено свыше 122 тысяч тонн, Горецком - при урожайности 41,5 ц\га - 100,2 тысячи тонн, Мстиславском - при урожайности 36,7 ц\га - 95,3 тысячи тонн.

В облсельхозпроде также проинформировали, что в счет госзаказа государству продано 161,1 тысячи тонн зерна, или 85% к плану.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения