Вверх

Вы здесь

Центр традиционной китайской медицины в Могилеве примет первых пациентов уже к концу этого года

Центр традиционной китайской медицины откроют на базе центра договорных услуг Могилевской центральной поликлиники. Договоренность о его создании достигнута во время визита официальной делегации Приднепровского региона в китайскую провинцию Цзянсу, сообщил главврач учреждения здравоохранения Александр Старовойтов.

Согласно подписанным документам, при создании данного медучреждения руководство города Могилева гарантирует организовать его работу согласно белорусскому законодательству, а также предоставляет помещение и необходимое оборудование. Китайская сторона будет направлять на работу в центр специалистов для оказания услуг и обучения местных медиков методикам традиционной китайской медицины.

Как отметил Александр Старовойтов, в настоящее время помещение для работы центра уже готово, на завершающем этапе находится оформление необходимой документации. К концу текущего года центр традиционной китайской медицины примет первых пациентов.

Традиционная китайская медицина – это система, включающая в себя различные древние целительские методики лечения и профилактики заболеваний. Основные методы: иглотерапия, мануальная терапия, различные виды массажа, фитоаппликации, прижигание полынными сигарами, цуботерапия, траволечение и лечебная гимнастика.

По материалам mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

24.07.2017 - 11:58 | Участники агитационного велопробега «Здоровье, трезвость – каждому жителю Беларуси, России» посетят Могилевскую область

Участники 24-го агитационного велопробега «Здоровье, трезвость – каждому жителю Беларуси, России» посетят Могилевскую область. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

20.07.2017 - 09:16 | На Гребеневском озере в Могилеве запрещено купание и занятие всеми видами водного спорта

На Гребеневском озере в Могилеве запрещено купание и занятие всеми видами водного спорта с 19 июля.

19.07.2017 - 10:56 | В чернике из Могилевского и Быховского районов обнаружены радионуклиды

Превышение содержания радионуклида цезия-137 выявили в чернике, собранной в лесах Могилевского и Быховского районов. Об этом сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

14.07.2017 - 09:44 | В Могилевской области продолжает действовать запрет на купание детей и взрослых в двух зонах отдыха

В Могилевской области продолжает действовать запрет на купание детей и взрослых в двух зонах отдыха: на пляжах реки Днепр у д.Полыковичи и Вильчицкого водохранилища. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

12.07.2017 - 11:23 | В Могилевской области в 2017 году прививками против гриппа планируется охватить более 40% жителей региона

В Могилевской области в 2017 году прививками против гриппа планируется охватить 423 761 человека, что составляет более 40% жителей региона. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач области Светлана Нечай.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения