Вверх

Вы здесь

Централизованное тестирование – генеральная репетиция

С 15 марта Региональный центр тестирования Белорусско-Российского университета проводит 3-й этап добровольного (без выдачи сертификата) репетиционного тестирования. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник регионального центра тестирования Александр Довгалев.

Репетиционное тестирование позволяет абитуриенту лучше подготовиться к централизованному тестированию. Как подчеркнул Александр Довгалев, абитуриент осваивает саму систему заполнения бланка ответов, привыкает к самой атмосфере проведения испытания.

В этом году региональный центр тестирования ввел ряд инноваций. По словам Александра Довгалева, в центре накоплен достаточный запас статистических данных за все время проведения централизованного тестирования. И этими данными надо было воспользоваться, чтобы улучшить результаты тестирования. В этом году каждый абитуриент, который участвовал в репетиционном тестировании, зарегистрировавшись, может получить по Интернету условие невыполненных им заданий. Эта услуга бесплатная. Также можно получить интернет-консультацию по математике, физике, русскому и белорусскому языкам. Абитуриенту представляются правильные условия и решения невыполненных заданий.
После каждого этапа тестирования региональный информационный центр проводил анализ выполнения заданий тестирования абитуриентами из разных районов Могилевской области. Составлялись графики, на которых было видно, по какой теме знания выпускников недостаточны. Начиная с 2009 года, такой анализ (на платной основе) может быть сделан отдельно по каждому учебному заведению, - сообщил Александр Довгалев.

В репетиционном тестировании задействованы все 8 пунктов тестирования Могилевской области, - уточнил начальник регионального центра тестирования. В Могилеве это Белорусско-Российский университет, Могилевский государственный университет имени Кулешова, Могилевский государственный университет продовольствия, а также Могилевский государственный политехнический колледж. Также тестирование проводится на базе отделов образования райисполкомов.

Регистрация участников и выдача пропусков на 3-й этап репетиционного тестирования осуществляется с 9 марта 2009 года в главном корпусе БРУ.

График работы:

Пн-Чт: 8.15-12.30, 13.18-17.15

Пт: 8.15-12.30, 13.18-16.15

Контактная информация:

Адрес: г. Могилев, пр. Мира, 43, ауд. 221

Тел.: (+375 222) 25-36-03

Обязательно наличие паспорта и квитанции об оплате. Стоимость одного предмета составляет 16100 рублей. Оплату производить на расчетный счет Республиканского института контроля знаний № 3632934510021 в филиале М 529 «Белсвязь» АСБ «Беларусбанк», г. Минск, код 720.

График проведения репетиционного тестирования можно узнать на сайте Регионального центра тестирования.

Памятка участникам репетиционного тестирования

1. Участник тестирования прибывает в пункт тестирования не позднее чем за 30 минут до начала репетиционного тестирования, имея при себе пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета, калькулятор (только на тестирование по физике и химии).

2. Номер аудитории, в которой будет проходить тестирование, указывается в расписании в день проведения тестирования. Кроме того, номер аудитории также можно посмотреть на сайте Регионального центра тестирования.

3. Результаты тестирования можно узнать на сайте WWW.RCT.BRU.MOGILEV.BY через 14 рабочих дней после проведения тестирования по конкретному предмету.

4. Участник тестирования, не явившийся на репетиционное тестирование в основной день, имеет право пройти репетиционное тестирование в резервный день, предварительно перерегистрировавшись на него в установленные сроки.

5. После прохождения репетиционного тестирования тестируемый может получить заочную индивидуальную консультацию и интернет-рассылку нерешенных заданий. Более подробно на сайте Регионального центра тестирования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения