Рус Бел Eng 中文

Церемония чествования участников республиканского конкурса «Золотое перо Белой Руси – 2014» прошла в Могилеве

Церемония чествования участников республиканского конкурса молодых журналистов «Золотое перо Белой Руси – 2014» состоялась 9 сентября в городской ратуше Могилева. Дипломы, подарки и поздравления получили более 30 талантливых ребят, которые представили свое творчество на суд компетентному жюри – главным редакторам известных газет, телевидения, представителям прессы.

«Конкурс, который проводится уже в третий раз, направлен на выявление молодых талантливых журналистов, которые преимущественно пишут только для школьных и студенческих газет, – отметил заместитель председателя РОО «Белая Русь», председатель жюри конкурса «Золотое перо Белой Руси – 2014» Александр Шатько. – Наша задача – поднять этих ребят на новый профессиональный уровень, сделать так, чтобы у них не пропал интерес к творческой деятельности».

В этом году чествование победителей конкурса впервые проходит в регионах и, по словам Александра Шатько, именно в Могилеве, как нигде больше, мероприятие организовано очень масштабно и торжественно. Это говорит о том, что конкурс набирает обороты и с каждым годом становится более популярным в молодежной среде.

«Наши дети с удовольствием приняли участие в этом конкурсе, – подчеркнул в разговоре с журналистами председатель ГО РОО «Белая Русь», председатель Могилевского городского Совета депутатов Федор Михеенко. – Для них это мероприятие стало одним из способов оттачивания своего профессионального мастерства. К написанию конкурсных работ ребята подошли творчески, вложили в них интересные и необычные мысли. На мой взгляд, таких талантливых людей нужно не только замечать, но и поощрять. Призовые места в этом конкурсе станут для них лучшим стимулом к дальнейшему совершенствованию».

Самого большого успеха добилась студентка Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Наталья Тихановская. Она стала победительницей республиканского конкурса «Золотое перо Белой Руси – 2014» в номинации «С Белой Русью мы – едины!». Ее работа «Про «Белую Русь» от А до Я» практически единогласно была признана жюри лучшей. Девушке вручили диплом и денежную премию от республиканской организации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

26.05.2018 - 12:25 | В Беларуси созданы все условия, чтобы помочь молодежи найти правильную дорогу в жизни и реализовать свои знания – Игорь Карпенко

В Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы помочь юношам и девушкам найти правильную дорогу в жизни, реализовать полученные знания, приобрести уверенность в своих силах.

25.05.2018 - 14:37 | Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале конкурса профмастерства WorldSkills Belarus 2018

Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале III Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2018. Об этом сообщили в учебно-методическом центре профессионального образования Могилевского государственного областного института развития образования.

24.05.2018 - 13:14 | Церемония награждения молодых людей региона специальной премией облисполкома в социальной сфере состоится 26 мая в Могилеве

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере награждены 50 молодых представителей учреждений образования, культуры, спорта, туризма, социальной защиты, средств массовой информации.

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.