Вверх

Вы здесь

"Час Земли"

Глобальную акцию "Час Земли" организует 28 марта 2009 года Всемирный фонд дикой природы. Во время акции около 1 млрд. человек в более чем 1000 крупнейших городах по всей планете 28 марта выключат свет на 1 час (с 20.30 до 21.30 по местному времени). Таким образом, они продемонстрируют свою обеспокоенность проблемой глобального изменения климата.

Планируется, что акция «Час Земли» будет самой массовой в истории человечества и будет занесена в книгу рекордов Гиннеса. Начнется Час Земли на островах Тихого океана, пройдет по меридианам через Австралию, Евразию, Африку и закончится в Америке.

Глобальную акцию "Час Земли" поддержат крупные промышленные предприятия Беларуси, сообщила координатор акции в Беларуси, руководитель рабочей группы "Беларусь и климат" экологического товарищества "Зеленая сеть" Наталья Поречина.

В Беларуси в акции примут участие такие крупные промышленные предприятия, как Минский моторный завод, "Гродно Азот", "Коммунарка", "Амкодор", "Пинскдрев", "Бобруйскмебель", "Медтехника" и другие. Акцию поддержат также департамент по энергоэффективности Госстандарта Беларуси, министерства лесного хозяйства, архитектуры и строительства, образования, жилищно-коммунального хозяйства, экономики, финансов, торговли, Государственный комитет по науке и технологиям, Государственный пограничный комитет. "Уверены, что это еще не окончательный список участников акции, и в ней примут участие десятки учреждений и тысячи жителей нашей страны, - отметила Наталья Поречина - Мы предложили всем учреждениям, желающим подключиться к кампании, красочные плакаты, чтобы они могли проинформировать своих сотрудников, клиентов и партнеров о "Часе Земли" и призвать всех к участию, отключив освещение в своих домах".

Список участников предстоящего "Часа Земли-2009" с каждым днем растет и уже включает такие города, как Москва, Копенгаген, Гонконг, Стамбул, Лас-Вегас, Лиссабон, Лондон, Лос-Анджелес, Манила, Мехико, Осло, Сингапур, Сидней, Торонто, Варшава и многие другие. На час погаснут огни в самом высоком отеле мира - Бурж Дубаи, самых высоких башнях - Си-Эн Тауэр в Торонто и Скай Тауэр в Окленде. Свет выключит в своих замках король Швеции Карл XVI Густав. Президент Италии поддержит акцию в резиденции в Риме.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения