Вверх

Вы здесь

Чаусский маслодельно-сыродельный завод в 2009 году введет линию по производству сухой сыворотки

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" в I квартале 2009 года введет линию по производству сухой сыворотки, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Выпуск сухой сыворотки - принципиально новое для нашего предприятия производство, - рассказали собеседники агентства. - На данный момент проводится реконструкция здания, в котором будет организовано производство. В реконструкцию помещения инвестировано Br30 млн собственных средств предприятия. В I квартале 2009 года там будет установлена сушилка словацкого производства стоимостью Br1,285 млрд. Это оборудование закуплено за счет кредитных средств".

По словам специалистов завода, "предположительно начало промышленного производства сухой сыворотки начнется во II квартале следующего года, после завершения пуско-наладочных работ".

Как отметили на предприятии, производственные мощности нового участка составят 350-400 кг сухой сыворотки в час. "Планируется, что работа на этом участке будет проводиться в три смены", - добавили сотрудники завода.

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" производит около 50 наименований продукции: цельномолочную продукцию, сыры жирные, мягкие и плавленые, масло животное, творог и творожные изделия, казеин технический, молочный сахар.

Продукция предприятия реализуется во всех областях Белоруссии. Часть продукции экспортируется в Россию, Украину, Прибалтику.

Предприятие основано в 1973 году, преобразовано в ОАО в 1995 году. В настоящее время на заводе работает более 180 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения