Рус Бел Eng

Человек труда должен постоянно заниматься самосовершенствованием - Бузовский

Человек труда должен постоянно заниматься самосовершенствованием, повышать уровень своей квалификации. Поддержка этого позитивного стремления должна стать одним из приоритетов в идеологической работе в новых экономических условиях. Такое мнение высказал журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский. Он участвует в выездном семинаре идеологического актива Могилевской области в Бобруйске.

Семинар посвящен актуальным вопросам идеологического сопровождения социально-экономического развития Могилевского региона. По словам Игоря Бузовского, общий подход в организации производства, организации труда населения, работы отдельно взятых предприятий должен осуществляться в преломлении новых веяний в микро- и макроэкономике. "Мы не можем рассуждать об экономике оторванно от мировых процессов, в частности, если речь о глобальных кризисах, кардинальном изменении ситуации в экономических процессах, когда это затрагивает трудовые коллективы на производствах, - отметил Игорь Бузовский. - Это налагает и определенную специфику по организации работы в идеологии, в воспитательной деятельности, в образовании, в рабочих коллективах".

По мнению Игоря Бузовского, человека труда нужно больше ориентировать, как повышать квалификацию, уделять внимание самосовершенствованию, чтобы в случае необходимости он был готовым поменять свою профессию. Рынок труда диктует новые задачи и ценности. Поэтому помимо того, что о человеке должно заботиться государство, он тоже должен прилагать усилия, чтобы самостоятельно решать свои проблемы и обеспечивать житейские потребности.

На производстве хватает различных социальных и экономических проблемных вопросов. "Их нужно решать, но из-за них ни в коем случае нельзя забывать о потребностях человека. И не важно: работает он в какой-то общественной структуре, на крупном предприятии или небольшом производстве, государственная или частная это форма собственности. В этом случае также важна роль грамотного руководителя, который должен понимать значимость идеологической работы, суметь организовать на должном уровне производственный процесс, создать благоприятный климат в трудовом коллективе, нацелить его на получение качественного результата",- сказал Игорь Бузовский.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.