Рус Бел Eng 中文

Чемпионат по парению проведут на «Большой бард-рыбалке»

Чемпионат по парению проведут среди гостей VIII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 28-30 июля в поселке Грудичино (Чигиринское водохранилище) Быховского района. Об этом сообщил известный белорусский парильщик Геннадий Мороз.

Состязание состоится 29 июля в формате банно-оздоровительного праздника «Лазенькi - 2017». «В числе приезжающих на бард-рыбалку немало любителей бани, у которых выработался свой подход к оздоравливающей процедуре, есть опыт, желание поделиться с другими знаниями, - отметил собеседник. - Мы решили предоставить им хорошую возможность показать умения и получить за это отличный подарок».

Каждому участнику отведут по полчаса на теорию и практику. Конкурсанты продемонстрируют навыки в мобильной деревянной парной кабине. В ней установлено большое окно, чтобы судьи, опытные банщики и зрители могли наблюдать за мастерством соревнующихся.

Геннадий Мороз добавил, что в нынешнем году банно-оздоровительный праздник соберет более 25 лучших мастеров-парильщиков из Беларуси, России и Литвы.

Желающих познать суть банных процедур и технологий ожидает множество мастер-классов. Здесь расскажут о гармонизации рабочего пространства, послеродовом восстановлении, правилах вязания веников, познакомят с основами классического парения, особенностями организации детской, женской, литовской бань. Участники праздника узнают о вариантах использования эфирных масел, приготовлении скрабов на основе трав, цветов, глин и других натуральных компонентов. Также во время мероприятия представят методику занятий на древнеславянском тренажере «Правило», который является хорошим средством оздоровления, профилактики заболеваний, развития силы и выносливости. Все мастер-классы будут заканчиваться тренингами, на которых лекторы дадут возможность слушателям практически потренироваться и овладеть описанными приемами и технологиями.

Создавать настроение посетителям банно-оздоровительного праздника будет фольклорный коллектив «Веснянка» из Твери. Зарядиться энергией на выходные дни поможет зарядка по русской оздоровительной системе «Белояр».

Проект «Большая бард-рыбалка» стартовал в 2010 году и превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Это прекрасная возможность отдохнуть с семьей на живописном берегу Чигиринского водохранилища и послушать разножанровую музыку. В прошлом году мероприятие собрало более 5 тыс. гостей и участников из разных стран.

Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области и творческое объединение «Своя среда». Генеральный партнер проекта - ОАО «Моготекс», официальный партнер - ОАО «Белшина». Генеральный информационный партнер - УП «БелТА».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна