Вверх

Вы здесь

Чемпионат ОСВОДа по спасательному многоборью завершился победой команды Витебской области

35-й открытый лично-командный чемпионат ОСВОДа по спасательному многоборью завершился на Святом озере Могилёва, сообщил главный судья соревнований Сергей Патрикеев.

В соревнованиях, которые проходили 3 дня, приняли участие 40 профессиональных спасателей и водолазов из всех областей страны и Минска. Состязались участники в разных упражнениях: плавании на 100 м., подаче спасательного круга, буксировке манекена, выходе катера по тревоге и др.

Завершился чемпионат победой команды Витебской области. На втором месте расположились столичные спасатели, и замкнула тройку лидеров команда Гродненской области.

К сожалению, сборная Могилевщины оказалась на предпоследнем, шестом месте. Однако, как отметил собеседник, главная цель чемпионата – укрепить дружеские связи между представителями разных регионов республики – достигнута. Все участники «на отлично» продемонстрировали умение при чрезвычайных обстоятельствах спасти человеческую жизнь.

Как рассказал председатель республиканского ОСВОДа Анатолий Голуб, уровень подготовки белорусских спасателей за последние годы значительно вырос, улучшилась и материально-техническая база ОСВОДа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения