Рус Бел Eng 中文

Черные береты вручили новым бойцам сил специального назначения УВД Могоблисполкома

У бойца спецподразделения необходимо вырабатывать чувство гордости за принадлежность к силам специального назначения, своему отряду. Каждый должен осознавать, что ему оказана большая честь - служить в элитном подразделении МВД, дорожить этим, сообщает газета ”Могилевские ведомости”.

Любое поощрение, награждение воина им должно быть прочувствовано, заслужено и выстрадано. Одним из показателей морально-психологической и физической готовности спецназовца является право на ношение берета, которое можно заслужить только ценой больших усилий и крайнего напряжения, что и доказывали молодые бойцы подразделения милиции специального назначения УВД Могоблисполкома в эти осенние дни.

9 утра - построение на плацу и напутственное слово командира подразделения подполковника С.С.Волкова. Затем группу под свое командование принимает старший инспектор по профессиональной подготовке А.А.Батура, и начинаются испытания, которые делятся на три этапа с небольшими перерывами на отдых: сдача нормативов (подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, челночный бег, боевые приемы борьбы, кросс 1500 м), марш-бросок на 10 км по пересеченной местности с автоматом в руках, полоса препятствий повышенной сложности. Заключительный этап - рукопашный бой с действующими сотрудниками спецподразделения: 3 раунда по 2 минуты.

Такую проверку пройти до конца и не сдаться может только сильный духом, морально, психологически и физически подготовленный человек. Более того, в ходе испытания приходится думать не только о себе, но и, превозмогая усталость и боль, о своих товарищах, которым в эти минуты помощь, возможно, нужна больше, чем самому. Именно эти минуты становились серьезным экзаменом на чувство товарищества и взаимопомощи.

И вот, наконец, после получасового отдыха наступает кульминация - вручение черных беретов, а это значит - заслуженная победа, уважение коллектива и дальнейшее формирование мужества, стойкости, отваги.

Командир подразделения С.С.Волков поздравил спецназовцев и передал право вручить береты заместителю начальника МОБ УВД Могоблисполкома полковнику милиции Н.Ф.Аленушкину и командиру полка ППСМ УВД Могоблисполкома подполковнику милиции Ф.Ф.Устинову, присутствовавшим при прохождении испытаний молодыми спецназовцами.

...Чеканя шаг, выходят Солдаты своей страны. Получив берет, с гордостью надевают его, отдавая воинское приветствие. И слова «Служу Отечеству и спецназу!» звучат из их уст с полным осознанием того, что они готовы при необходимости и жизнь отдать за родную Отчизну!

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна