Рус Бел Eng 中文

Четыре пожара произошло в Могилевской области из-за неисправного печного отопления

Четыре пожара, по предварительным данным, произошло в регионе на выходных по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, 8 января около 3 часов утра под удар стихии попал жилой дом по улице Якубовского в Могилеве. В результате огонь оставил без крыши над головой 79-летнюю хозяйку. Вечером в пятницу огонь практически испепелил жилье 58-летнего жителя деревни Трилесино Быховского района. Не пощадила стихия и дом 60-летнего сельчанина из деревни Чигиринка Кировского района. Из-за преждевременного закрытия задвижки дымохода печи 8 января получила отравление угарным газом 83-летняя бобруйчанка, пострадавшая госпитализирована.

В областном управлении МЧС напоминают о необходимости уделить особое внимание системам отопления. Не перекаливайте печь: топите  ее 2-3 раза в день, прекращайте топку не менее чем за 2 часа до отхода ко сну, а дрова и уголь удаляйте подальше в специальное место.  Что касается котлов, то следует знать, что при резком понижении температуры окружающего воздуха возникает риск замерзания трубопроводов, вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в котле, а это может привести к взрыву.    

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна