Рус Бел Eng 中文

Четыре представителя Могилевщины заняли первые места на конкурсе профмастерства «WorldSkills Belarus - 2016»

Четыре человека, обучающиеся и педагогические работники учреждений профессионального образования Могилевской области, удостоены первых мест по результатам участия во втором республиканском конкурсе профмастерства «WorldSkills Belarus - 2016». Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования Могоблисполкома.

По словам собеседников, честь Приднепровского края на этом престижном состязании, проходившем в столице, отстаивал 21 участник из 13 учреждений профессионального образования региона, показав свои умения в 15 различных компетенциях. В итоге лучшей в дисциплине «Кондитерское мастерство» стала Анастасия Данилова из профлицея №10 Могилева, в категории «Каменные работы» первого места удостоен Александр Лукашенко из Мстиславского государственного строительного колледжа. В компетенции «Электромонтажные работы» золото у представителя Могилевского электротехнического колледжа Константина Титова, а в «Кулинарном искусстве» не было равных Анастасии Демидовой из университета продовольствия.

Помимо этого, 2 представителя Могилевщины награждены дипломами второй степени. Их удостоены Сергей Выприцкий из Бобруйского государственного механико-технологического колледжа, выступивший в дисциплине «Токарные работы на станках с программными управлением», и Яна Буглак из университета продовольствия («Ресторанный бизнес»).

WorldSkills  - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и стандартов посредством организации и проведения конкурсов профмастерства в каждой отдельной стране и во всем мире в целом. На сегодняшний день это известное и крупнейшее соревнование, своеобразная «Олимпиада рабочих рук», где принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников в возрасте до 22 лет, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники - в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна