Рус Бел Eng 中文

Четыре ордена Матери вручил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на торжественном приеме, посвященном Дню женщин

Четыре ордена Матери вручил сегодня председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на торжественном приеме, посвященном празднику 8 Марта. Всего в мероприятии приняли участие 40 женщин из всех районов Приднепровского края. Среди них представительницы самых разных профессий – от простых тружениц до руководителей предприятий и организаций.

«Из всех женщин – сестер, дочерей, любимых – мы в первую очередь отдаем дань уважения нашим матерям, – подчеркнул в своем обращении к представительницам прекрасного пола Петр Рудник. – От лица мужчин и областного исполнительного комитета выражаю им огромную благодарность за героический труд. Они – золотой резерв нашего Приднепровского края».

Также председатель облисполкома отметил, что в прошлом году на Могилевщине на свет появились 13 тыс. 124 ребенка, что на 348 малышей больше, чем в 2013-м. «Этот показатель говорит о стабильности в нашем государстве, потому что только уверенность в завтрашнем дне позволяет женщинам идти на такой героический поступок, как материнство. Стоит отметить, что сегодня в регионе насчитывается уже 795 женщин, родивших и воспитавших пять и более детей», – заключил Петр Рудник.

Среди награжденных орденами – санитарка Славгородской ЦРБ Жанна Савченко, бухгалтер Краснопольского райпотребтоварищества Ольга Буймистрова, почтальон ОПС Горбовичи Чаусского райотдела почтовой связи Татьяна Конторщикова, фасовщица Кричевского филиала компании «Домочай» Надежда Максимова. Еще три представительницы прекрасного пола получили благодарственные письма от областного Совета депутатов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна