Вверх

Вы здесь

Четыре станции обезжелезивания планируется построить в Могилевской области в 2009 году

Четыре станции обезжелезивания планируется построить в Могилевской области в 2009 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Ввод в строй станций обезжелезивания планируется осуществить по государственной программе "Чистая вода" в деревнях Ректа Славгородского и Тупичино Костюковичского районов, а также в райцентрах Чаусы и Кировск", - уточнили собеседники агентства.

По их сведениям, в области продолжится работа по обводнению деревень с подключением к водозабору "Сумароково", увеличению запасных регулирующих емкостей водозабора "Полыковичи" в Могилеве, строительство водопроводных сетей в поселке Буйничи Могилевского района.

С целью сокращения сброса загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты со сточными водами предусматривается строительство и реконструкция коммунальных очистных сооружений в Кировске, Глуске и Шклове.

В области также будет продолжено строительство систем очистки и обезвреживания воды на питьевых водозаборах, внедрение приборного учета водопотребления не только в производственной сфере, но и жилом секторе, отметили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения