Вверх

Вы здесь

Численность населения Могилевской области к концу 2010 года составит 1115,5 тыс. человек

Современное состояние демографической ситуации характеризуется естественной убылью населения и его демографическим старением, отметили в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.

Как рассказали специалисты, среднегодовая численность населения уменьшилась с 1204,7 тыс. в 2000 году до 1126,4 тыс. человек в 2008-м. Прогнозируется, что к концу 2010 года в Могилевской области будет проживать 1115,5 тыс. человек. При этом сокращение, вследствие миграционного оттока, предполагается только среди сельского населения (на 10,9 тыс.), численность городского населения не изменится.

Планируется, что в результате привлечения незанятого населения в органах по труду, занятости и социальной защиты горрайисполкомов к концу 2010 года будет зарегистрировано 32,8 тыс. безработных, из которых основную часть, по-прежнему, составят граждане, уволенные по причине текучести кадров (51,8%) и лица, занятые в домашнем хозяйстве (35,7%). «Содействие в трудоустройстве будет оказано 29,2 тыс. гражданам, в том числе 19 тыс. безработным», - отметили собеседники.

Исходя из прогнозируемой ситуации на рынке труда и планируемых мер политики занятости, предполагается, что к концу 2010 года уровень безработицы в целом по области составит не более 1,5% к численности экономически активного населения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения