Вверх

Вы здесь

Число магазинов, которые готовы идти навстречу покупателям, в Могилеве растет

Прошло чуть больше недели с начала работы первого социального магазина в Могилеве «Бакалея №2», расположенного по пр-ту Шмидта,5-6 возле университета продовольствия.

С 8.00 до 12.00 пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й групп, а также ветераны Великой Отечественной войны при предъявлении соответствующих документов могут купить в вышеназванном магазине продукты со скидкой. Среди товаров, на которые распространяется социальная программа «Пенсионер», значатся макароны, крупы, молоко и молочные продукты, хлебобулочные изделия (кроме сдобы), чай и кофе, масло растительное, мясные консервы, вареные колбасы, в том числе ливерная, кровяная, зельц.

Так, 14 июня 1 кг гречневой быстроразваривающейся крупы здесь можно было купить за Br14 920 (без скидки - Br15 590), 0,8 кг шлифованного риса 1 с. — за Br8 710 (Br9 510), 0,9 кг пшена 3 с. — Br11 950 (Br13 030). Макароны «Вьюнок» (1 кг) стоят Br4 130 (Br4 660), формовой хлеб 0,9 кг — Br1 490 (Br1 600), батон в/с 0,47 кг — Br1 570 (Br1 680), колбаса вареная в/с 1 кг — Br9 860 (Br10 420), чай «Лисма» 100 г — Br4 330 (Br4 720), кефир 3,2% 1 л — Br1 720 (Br1 810), масло сладко-сливочное 70% 0,2 кг — Br3 620 (Br3 890). Кроме того, еще раньше — с 30 мая — «Бакалея» снизила цены на 10—15% на некоторые группы товаров для всех потребителей без исключения, в том числе стали дешевле кондитерские изделия, соки, минеральная вода, напитки. Об этих скидках покупателей постоянно информируют объявления и желтые ценники.

«Для пенсионеров на специальных щитах доступно указаны условия акции и цены со скидкой и без нее, — пояснила заведующая магазином №2 ОАО «Бакалея» Тамара Аникеева. — Кроме того, в зале дежурят представители администрации, которые при необходимости также готовы помочь покупателям — ответить на интересующие вопросы. Многие ожидают больших скидок, и мы стараемся пояснить, что и так делаем шаг навстречу покупателям, снижая цены за свой счет. Во многом они завышены самими производителями товара. Так, проанализировав цены с 9 мая по 9 июня, мы отметили, что только таким образом стоимость продукции выросла в некоторых случаях на 56%. Наши скидки становятся ощутимы для пенсионеров, как только они подсчитают выгоду не просто от разовой покупки, а, например, от расходов на продукты за неделю, месяц».

Кроме «Бакалеи» 3% скидку от торговой надбавки на социально значимые товары предоставляют всем своим покупателям продовольственные магазины № 81 и № 88 ОАО «Заднепровье» по пр-ту Пушкина, 30 и пр-ту Шмидта, 86. Здесь о скидках говорят желтые ценники на товарах. И хотя выгода не так ощутима в цифрах в сравнении с предыдущим магазином, зато у акции нет ни временных, ни возрастных ограничений.

Аналогичную скидку сделала для потребителей торговая сеть магазинов ИООО «БелМаркетКомпани», в которой снижение цен распространяется более чем на 100 наименований продукции.

Как пояснила начальник отдела организации торговли, лицензирования управления торговли и услуг горисполкома Светлана Казарян, определенные скидки на товары практикуют сегодня многие магазины, но перейти на принцип работы «Бакалеи» не каждому по силам, потому в ближайшее время открытие подобных магазинов не ожидается. Вопрос о дисконтных картах для пенсионеров пока в стадии разработки. В то же время число магазинов, которые готовы идти навстречу покупателям, растет.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения