Вверх

Вы здесь

«Чтобы помнили»

Сегодня на Буйничском поле Могилёвского района прошла акция, посвященная 65-ой годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, под названием "Чтобы помнили". Организаторами акции выступили Октябрьская районная организация районного общественного объединения "Белая Русь", Могилевский государственный университет продовольствия и Октябрьская районная организация ветеранов.

В этот день были вручены членские билеты общественного объединения "Белая Русь" новым членам организации. Также в рамках акции состоялась статуэтка «Голубь мира» «перелетела» из Могилевского государственного университета продовольствия в Могилевский государственный университет имени А.Кулешова.

Голубь мира прилетел в Могилев из Тулы. Передача статуэтки золотой птицы тульской делегацией областному центру стала 2 апреля одним из кульминационных моментов торжественного собрания, посвященного Дню единения народов Беларуси и России.

Покрытая позолотой пластиковая фигурка птицы, держащей в клюве пальмовую ветвь, выполнена в натуральную величину немецким художником-скульптором Рихардом Хиллингером в конце 2008 года в честь 60-летия принятия на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН Всеобщей декларации прав человека. Всего таких статуэток изготовлено 30 - по количеству статей декларации. Согласно проекту ассоциации "Мэры мира" в 2009 году такие голуби должны "полететь" по всему миру: от человека к человеку, от организации к организации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения