Рус Бел Eng 中文

Cодействие занятости населения Могилевской области находится на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы аудита эффективности использования государственных средств в сфере занятости населения Могилевской области. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Алексей Игликов.

Было отмечено, что в регионе в целом принимаются меры по реализации Госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Вместе с тем, несмотря на проводимую местными органами власти работу по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места на новых производствах и предприятиях, ситуация на рынке труда области остается напряженной.

«Отдельные организации региона продолжают допускать искажения статистической отчетности при отражении показателя о создании новых рабочих мест», - уточнил Алексей Игликов. Так, по материалам контроля КГК из указанной отчетности за истекший период 2018 года исключены недостоверные данные о трудоустройстве 10 человек.

Материалы коллегии направлены заинтересованным государственным органам для принятия мер реагирования, выполнение внесенных предложений взято на контроль.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна