Вверх

Вы здесь

Cоздание безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц - важная задача текущей пятилетки - В.Малашко

2010 год стал завершающим в выполнении ряда социальных региональных и государственных программ, отметил сегодня на итоговом заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко.

По словам докладчика, облисполкомом принимались все необходимые меры по их реализации. «И, в целом, можно сказать, что ожидаемые результаты достигнуты», - подчеркнул он.

Так, например, за время реализации Программы демографической безопасности на 2007-2010 годы в области наблюдались позитивные изменения в развитии демографических процессов: увеличилась рождаемость и продолжительность жизни, замедлились темпы смертности и естественной убыли населения, значительно снизилась младенческая смертность. Положительная динамика прослеживалась и в сфере семейно-брачных отношений.

По словам заместителя председателя облисполкома, в следующей пятилетке мероприятия по повышению уровня и качества жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов будут осуществляться в рамках комплексной Программы развития социального обслуживания и создания безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц Могилевской области на 2011-2015 годы.

На сегодняшний день во всех райисполкомах создаются электронные банки данных зданий и сооружений социальной инфраструктуры и других объектов, оборудованных для свободного доступа физически ослабленных лиц. «Банки данных необходимо поддерживать в актуальном состоянии. Это позволит нам на более качественном уровне контролировать состояние безбарьерной среды в регионе и вовремя принимать управленческие решения», - подчеркнул Валерий Малашко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения