Рус Бел Eng 中文

Цумарев: в Могилеве создан хороший задел для роста экономики в 2017 году

В Могилеве создан хороший задел для роста экономики в 2017 году. Об этом сообщил сегодня на торжественном собрании городского актива по итогам работы народно-хозяйственного комплекса Могилева в 2016 году председатель горисполкома Владимир Цумарев.

В числе ключевых задач социально-экономического развития города на 2017 год - финансовое оздоровление организаций реального сектора экономики, создание эффективной системы занятости, рост производительности труда, создание рабочих мест, улучшение инвестиционного климата и снижение административной нагрузки на предприятия.

Владимир Цумарев отметил, что в начале года «создан хороший задел для последующей работы». Так, объем промышленного производства в Могилеве за январь увеличился на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы запасов готовой продукции не превысили и половины среднемесячного объема производства. «Это дает уверенность в том, что по итогам года Могилев выполнит поставленные правительством задачи», - подчеркнул мэр.

«Развитие промышленности должно вестись за счет динамичного развития отдельных направлений деятельности в соответствии с потребностями внутреннего рынка и изменениями мировой конъюнктуры», - сказал председатель горисполкома.

По его словам, задачи на текущий год сложные, но выполнимые. Одна из главных - довести уровень средней зарплаты до $500 в эквиваленте. «И это возможно только за счет эффективной работы реального сектора экономики, выполнения городом всех прогнозных параметров социально-экономического развития. Так, темп роста объемов производства город должен обеспечить в этом году по сравнению с предыдущим не ниже 103,5%, экспорта товаров - 105,6%, экспорта услуг - 105%», - сказал мэр.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна