Вверх

Вы здесь

Дальнейшее сотрудничество Белоруссии и Карелии будет зависеть от успеха проекта по строительству завода газетной бумаги

Премьер-министр Карелии (РФ) Павел Чернов высоко оценивает ход строительства Шкловского завода газетной бумаги, об этом он заявил журналистам после осмотра строительного объекта вместе с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским.

П.Чернов отметил, что он был на данном предприятии в середине сентября прошлого года и то, что увидел сегодня его впечатляет. "Сделан очень большой объем строительно-монтажных работ и самое главное, чего мы опасались - это сдача фундамента под технологическое оборудование бумагоделательной машины", сказал глава правительства Карелии. Он проинформировал, что на заводе в Шклове уже находится более 80 процентов технологического оборудования.

До сентября текущего года на площадке оборудование будет поставлено на 100 процентов, подчеркнул П.Чернов. При этом он заметил, что уже в декабре здесь намерены получить первую продукцию. "Думаю, что эта программа будет выполнена", заверил премьер Карелии. "Для этого мы с концерном "Белесбумпром" работаем в очень тесном контакте. Я лично плотно работаю с нашим объединением Петрозаводскмаш и держу этот процесс на жесточайшем контроле. Своим подчиненным и специалистам данного предприятия я постоянно объясняю, что это наш первый проект с Белоруссией и от его результата будет зависеть наше дальнейшее сотрудничество", подчеркнул П.Чернов.

По его словам, следующий этап сотрудничества "это модернизация белорусских предприятий". "Мы сегодня с Сергеем Сергеевичем (С.Сидорский - глава белорусского правительства - ИФ) обсудили этот вопрос, и я уверен, что наши специализированные организации смогут выиграть тендеры, объявленные белорусскими предприятиями. Убежден, наше сотрудничество будет рассчитано на долгие годы", подчеркнул П.Чернов.

"Чем больше на данной площадке (строительство завода в Шклове - ИФ) спорят специалисты, тем будет лучше для дела, я уверен, что программа по введению данного завода к декабрю текущего года будет выполнена", уточнил премьер-министр Карелии.

В свою очередь глава белорусского правительства С.Сидорский отметил, что здесь на строительном объекте происходит большая трудная тяжелая работа. "Мы с Черновым договорились, что я в Белоруссии, он в Карелии, занимаемся конкретными делами по реализации данного проекта в срок". "Тот результат, который имеется - результат совместной слаженной работы белорусских и карельских специалистов", заявил премьер.
Он отметил, что "сегодня мы приняли совместно с Черновым ряд технических и инженерных решений, чтобы обеспечить слаженную работу на данной стройке". Кроме того, С.Сидорский проинформировал, что на объекте ведутся строительные и монтажные работы, строители приступили к отделочным работам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения