Рус Бел Eng 中文

Давыдько: Региональное телевидение должно быть ближе к человеку

Региональное телевидение должно быть ближе к человеку, поднимать темы и отражать те проблемы, которые волнуют жителей конкретной области. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько. Сегодня он присутствовал на запуске канала «Беларусь 4. Могилев».

По его словам, телезрителю гораздо интереснее слушать о том, что происходит в его родном городе. «Беларусь 4» будет семейным и домашним каналом, где можно будет познакомиться с региональными новостями, узнать погоду в каждом конкретном городе региона, а также высказать свое мнение с помощью интерактивных программ.

Анализируя контент нового телеканала, председатель Белтелерадиокомпании отметил особую теплоту, которой пронизана программа «Беларусь 4. Могилев». Каждый новый день для жителей Могилевской области будет начинаться с программы «Ранехонько», которая создаст атмосферу доброго семейного утра. Вечером для детишек будет выходить интересный проект, созданный при поддержке Могилевского областного театра кукол.

Геннадий Давыдько подчеркнул, что сотрудники телерадиокомпании «Могилев» проявили энтузиазм и приложили максимум усилий для создания нового канала. Благодаря этому именно Могилев стал первым областным центром,  где под общим брендом «Беларусь 4» появилось региональное телевидение. К слову, в этом месяце вещание начнет Гомель и Витебск, на подходе также Брест и Гродно.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна