Вверх

Вы здесь

Дед Мороз и Снегурочка тоже должны платить налоги - инспекция МНС Беларуси по Могилевской области

Дед Мороз и Снегурочка тоже должны платить налоги. На это обратили внимание представители пресс-службы инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Для осуществления такой деятельности (до ее начала) «сказочные новогодние персонажи» должны представить соответствующее письменное уведомление в инспекцию МНС по месту жительства и уплатить единый налог. В Могилеве за месяц он составляет Br74, Бобруйске – Br70, в других населенных пунктах области – Br49. «При неуплате налоговые органы к таким лицам предъявят единый налог в 5-кратном размере», - подчеркнули в пресс-службе.

В целом по данным на 1 декабря 2016 года на учете в налоговых инспекциях Могилевской области состояло 1 793 физических лица, осуществляющих деятельность по заявительному принципу. Это на 176 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Названные граждане уплатили в бюджет Br173,6 тыс. единого налога.

Больше всего на Могилевщине репетиторов – 500 человек (27,8% от общего числа), реализацией на торговых местах произведений живописи, графики, скульптуры и тому подобным занимаются 405 человек (22,6%), музыкальное обслуживание свадеб, предоставление услуг тамады, фотосъемку осуществляют 247 человек (13,8%).

«Занятие видами деятельности по заявительному принципу не требует государственной регистрации в качестве ИП, не нужно выписывать квитанции и вести учет доходов. Достаточно уведомить налоговый орган о том, каким видом деятельности планируете заниматься, и уплатить единый налог до начала осуществления деятельности», - напомнили собеседники.

Перечень видов деятельности указан в пункте 1 статьи 295 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения