Рус Бел Eng 中文

Декада по предупреждению нарушений ПДД в Могилевской области: на контроле ГАИ пьяные водители, велосипедисты и пешеходы

Декада по предупреждению нарушений Правил дорожного движения проходит в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Сотрудники Госавтоинспекции по 16 сентября будут проводить надзорные и профилактические мероприятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением машинами в состоянии опьянения, а также с участием нетрезвых велосипедистов, возчиков гужевого транспорта и пешеходов.

В рамках декады проводятся рейдовые мероприятия, тематические акции с водителями и пешеходами, выступления в трудовых коллективах. К данной работе традиционно привлекаются представители средств массовой информации, члены добровольных дружин, а также общественность.

«Ежедневно сотрудники ГАИ на дорогах области выявляют лица, управляющие транспортом в состоянии алкогольного опьянения, - отметили собеседники. - С начала года задержаны 1654 нетрезвых водителя. На совести пьяных водителей 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 7 человек и травмированы 19».

И хотя за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии наказание весьма суровое, однако некоторых граждан ни штрафы, ни страшные цифры статистики ДТП не останавливают.

Не лишним будет напомнить водителям и об ответственности. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин и лишение водительского удостоверения на 3 года. За повторную поездку «под хмельком» в течение года в качестве наказания применяется специальная конфискация транспортного средства независимо от права собственности и лишение права управления транспортными средствами на срок до пяти лет с исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом со штрафом до 1000 базовых величин, а в ряде случаев ограничением или лишением свободы до двух лет.

Нарушение ПДД нетрезвым пешеходом, велосипедистом или возчиком гужевого транспорта влечет за собой штраф от 3 до 5 базовых величин.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна