Рус Бел Eng 中文

Делегация международного фестивального проекта «Звездочет» привезла две победы с белорусско-российского фестиваля одаренной молодежи «Навстречу к звездам»

В конце августа на базе оздоровительного центра «Голоевка» Смоленской области состоялся российско-белорусский фестиваль «Навстречу к звездам». Две победы из двенадцати возможных завоевали могилевские вокалистки -  Юлия Скоблик и Дарья Вильчинская.

Участниками фестиваля стали 170 ребят из России и Беларуси. Среди них - представители из Псковской, Витебской, Тульской, Смоленской, Минской Могилевской и Челябинской областей и города Минска, Калуги, Гомеля, Мозыря. Конкурс прошел по двум номинациям: вокал и современная хореография.

Формат фестиваля включал серию обучающих мастер-классов, квестов, семинаров и конкурсное прослушивание. Звездными экспертами выступили участница проекта «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина и участница шоу «Голос», педагог в Московском государственном институте культуры и искусства Юлия Шегай.

Лауреат 2 степени фестиваля «Навстречу звездам» Юлия Скоблик занимается вокалом  в эстрадной мастерской «ReMix» у солистки группы «BeatreeS», педагога по вокалу Ольги Григорьевой. Юная могилевчанка -  начала свой творческий путь именно с фестивального проекта «Звездочет», который стартовал в начале 2018 года в Могилеве. Участие во всех проектах и мероприятиях предлагаемых организаторами, поддержка юного дарования в виде интервью и концертных площадок придали импульс талантливой девочке.

Лауреатом 3 степени стала яркая и харизматичная юная могилевчанка Дарья Вильчинская. Вокалистка занимается вокалом в ГУО «Могилевская детская школа искусств №1» у педагога по вокалу Елены Давыдовой. Ее стильное исполнение песни «Feeling good» вызвало бурю эмоций, аплодисменты зрительского зала и высокую оценку членов жюри. Дарья - частый гость конкурсов. В ее копилке победы в конкурсах различного уровня и статуса, в том числе  в вокальном «Звездочет». Именно опыт и уверенность в себе позволили успешно исполнить конкурсную композицию и завоевать победу для делегации «Звездочет» и Беларуси.

 Первые места достались студии вокала из г.Калуга Российской Федерации, многие из которой принимали участие в телепроекте «Голос.Дети».

«Поездка на фестиваль стала возможна в связи со сложившимися партнерскими отношениями между Могилевской организацией БРСМ и фестивальным проектом «Звездочет».  Дети получили возможность не только выступить в атмосфере конкурса, но и получили живое общение со сверстниками, серию обучающих мастер-классов, зарядились и вдохновились на новые победы на следующий учебный год, подружились с ребятами из разных уголков России и Беларуси. В делегации были и опытные артисты, и те, кто впервые попробовал свои силы в конкурсе. Мы видим счастливые лица отдохнувших ребят – это то, ради чего мы налаживаем партнерские связи  и работаем всем фестивальным проектом. Делегация состояла в основном из победителей фестивального проекта «Звездочет», именно поэтому мы и показали высокий исполнительский уровень», -  рассказала о поездке один из организаторов фестивального проекта «Звездочет» Юлия Антоненко.

В рамках фестиваля самые яркие участники получили сертификат - приглашение на участие в Международном многожанровом гранд-фестивале «Звездочет» 21-25 ноября.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна