Рус Бел Eng 中文

Делегация МВД Грузии ознакомилась с изготавливаемой для силовых структур и специальных ведомств продукцией ОАО «Моготекс»

Могилев посетила делегация МВД Грузии во главе с заместителем Министра внутренних дел Давитом Вардиашвили. Целью визита стало ознакомление с продукцией ОАО «Моготекс», изготавливаемой для силовых структур и специальных ведомств, сообщил корреспонденту сайта официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

Высоких гостей, прибывших на Могилевщину вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Республике Беларусь Давидом Котария и Главой белорусской дипломатической миссии в Грузии Михаилом Мятликовым, встретили начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук и генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. Сопровождали делегацию представители МВД Беларуси во главе с начальником Департамента охраны МВД генерал-майором милиции Сергеем Хоменко.

На презентации иностранным правоохранителям были представлены образцы тканей, форменного обмундирования и специальной одежды, а также обувь и погоны с фурнитурой других профильных предприятий, производимые для нужд МВД, МЧС, Государственного пограничного комитета и Министерства обороны.

В этот же день члены грузинской делегации побывали с экскурсией на мемориальном комплексе «Буйничское поле» в Могилевском районе, где осмотрели экспозицию и оставили запись в Книге почетных гостей.

Следующим объектом стал Мемориал воинской славы «Лудчицкая высота» в Быховском районе. Здесь делегатов встретил заместитель председателя районного исполнительного комитета Виктор Агнетов. Посещение началось с самого агрогородка Лудчицы, где гости возложили цветы к братской могиле – месту увековечивания сотен красноармейцев, павших в годы Великой Отечественной войны.

Особенно памятным посещение Быховского района стало для Давита Вардиашвили. Именно здесь, в Лудчицах, после многолетних поисков он нашел место захоронения своего погибшего деда Тите Калениковича Вашадзе, участника освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В далеком июне 1944 года командир стрелкового взвода 5 стрелковой Орловской Краснознаменной дивизии 30-летний лейтенант Вашадзе пал смертью храбрых в одном из ожесточенных боев.

В память о погибшем родственнике Давит Вардиашвили привез из далекой Грузии горсть родной земли, которую оставил на братской могиле.

В завершении участники возложили цветы к Вечному огню у подножия кургана Лудчицкой высоты, отдав дань памяти мужеству и героизму советских воинов-героев.

Фото Владимира Синкевича

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна