Вверх

Вы здесь

Делегация АТО Гагаузия Республики Молдова с четырехдневным визитом посетила Могилевскую область

Делегация автономного территориального образования Гагаузия Республики Молдова во главе с Башканом Михаилом Формузалом с четырехдневным визитом посетила Могилевскую область.

За это время гости ознакомились с работой сельхозпредприятия ОАО «Александрия» (Шкловский район), РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», объектами дорожно-строительной отрасли Могилева, приняли участие в мероприятиях Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» в Бобруйске.

Как сообщил 28 июня глава региона Петр Рудник на встрече в облисполкоме, Могилевщину и Гагаузию связывают давние торгово-экономические, гуманитарные и культурные связи. Отношения между регионами развиваются динамично вот уже 10 лет по всем направлениям, и пришло время развивать их на более высоком уровне. По мнению губернатора, сегодня есть все возможности значительно увеличить товарооборот между Приднепровским краем и Гагаузией.

В свою очередь, Михаил Формузал отметил, что у нас нет конкурирующих, а есть лишь взаимно дополняющие отрасли, поэтому необходимо расширять партнерство между регионами. Гости высказали заинтересованность в налаживании связей в сфере совместных сборочных производств сельхозтехники и поставках в Могилевскую область вин и фруктов, создании совместного предприятия по сборке тракторов и поставке запасных частей.

В планах - поставлять виноград из Гагаузии в овощехранилище ОАО «Александрийское». Михаил Формузал внёс предложения по расширению связей в области образования, в частности, по обмену студентами, а также отдыху детей в летний период.

«Во всех вопросах мы обязательно найдем то полезное и рациональное зерно, которое станет основой взаимовыгодного партнерства, приносящего пользу обеим сторонам», - отметил, завершая обсуждение перспектив сотрудничества, Петр Рудник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения