Вверх

Вы здесь

Делегация Могилевской области находится с визитом в Куявско-Поморском воеводстве

Деловые круги Куявско-Поморского воеводства Польши заинтересованы в развитии торгово-экономических и инвестиционных контактов с белорусскими регионами. Об этом было заявлено на белорусско-поморской бизнес встрече с участием представителей Могилевской области, которая состоялась в административном центре Куявско-Поморского воеводства - городе Быдгощь, сообщили в Генеральном консульстве Беларуси в Гданьске.

В состав делегации Могилевской области, посещающей северные польские регионы, входят представители облисполкома, могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и ряда предприятий из города на Днепре. Делегацию сопровождает генеральный консул Беларуси в Гданьске Руслан Есин.

С польской стороны участие в бизнес-форуме приняли представители городских властей Быдгощи, Куявско-Поморской региональной палаты, Куявско-Поморской строительной палаты, а также около 20 оптовых структур и туристических организаций. По словам вице-президента Быдгощи Войцеха Новацкого, укрепление связей между регионами способствует установлению прямых контактов не только между административными единицами и городами, но прежде всего между деловыми кругами.

Белорусская сторона предложила рассмотреть возможность установления сотрудничества между Шкловом и Быдгощью, а также подписать соглашение о сотрудничестве между могилевским отделением БелТПП и Куявско-Поморской региональной палатой. Кроме того, было предложено организовать визит представителей оптовых структур для ознакомления с ассортиментом товаров, производимых в Могилевской области, и проведения переговоров с белорусскими производителями.

В ходе встречи представители туристических фирм договорились о разработке совместного информационного ресурса, посвященного отдыху и туризму в Беларуси. В ходе переговоров также шла речь об организации ознакомительного тура по Могилевской области для польских туроператоров и представителей СМИ.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный консул Беларуси в Гданьске Руслан Есин сказал, что за реализацией подписанных документов должна пойти ежедневная работа, направленная на укрепление контактов между регионами на практике. "Важно, чтобы за подписанными соглашениями началась ежедневная работа между белорусскими и польскими компаниями. Необходимо в кратчайшие сроки создать на территории Польши структуры, которые обеспечат на системной основе продвижение белорусских товаров и услуг на польский рынок", - отметил дипломат.

В программе визита делегации Могилевской области также запланированы встречи с представителями деловых кругов и структур Поморского воеводства и Гданьска.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения