Вверх

Вы здесь

Делегация Могилевской области выехала в Оршу на "Дожинки-2008"

Делегация Могилевской области в количестве более ста представителей агропромышленного комплекса выехала в Оршу на XII республиканский фестиваль-ярмарку тружеников села "Дожинки-2008", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"Делегация области в составе которой лучшие комбайнеры, водители, агрономы, руководители сельхозорганизаций и другие передовики сельскохозяйственного производства выехала на "Дожинки" с хорошими результатами в уборке урожая этого года", - отметили собеседники агентства, добавив, что "только сельхозорганизации области при средней урожайности 40,6 центнера с гектара намолотили 1,29 млн тонн зерна, что выше уровня прошлого года на 204,5 тысячи тонн". "Такой результат достигнут впервые в области", - подчеркнули в облсельхозпроде.

Там проинформировали, что во всех категориях хозяйств области получен 1,433 тысячи тонн зерна, прибавка к уровню прошлого года составила 18%. Свыше 100 тысяч тонн в нынешнем году намолотили сельхозорганизации Шкловского (167,5 тыс т), Могилевского ( почти 144 тыс т), Горецкого ( 118,3 тыс т), Мстиславского ( 114,2 тыс т) районов. Среди сельхозорганизаций небывалый для области урожай выращен в ОАО "Александрийское" Шкловского района, где в среднем с каждого гектара получено 88,4 центнера с гектара. Также хороший урожай собрали в ОАО "Агрокомбинат "Восход" и Агрокомбинат "Заря" Могилевского района. Среди экипажей лучших результатов достиг экипаж Анатолия Миночкина из ЗАО "Амкодор-Шклов" Шкловского района, который на комбайне "New Holland CR 9080" намолотил 6387,5 тонны зерна. На втором месте - экипаж Федора Кукшинова из СРУП "Эксперименальная база "Дашковка" Могилевского района - на комбайне "Lexion 580" намолотил 4347,9 тонны, на третьем - экипаж Владимира Морозова из СПК "Кудин" Белыничского района, на комбайне "John Deere 9680i WTS" намолотивший 3208 тонн зерна.

Высокий результат достигнут благодаря использованию современных технологий выращивания зерновых и зернобобовых культур, внесения необходимого количества минеральных удобрений, а также проведения защитных мероприятий под конкретный объем будущей продукции, отметили специалисты облсельхозпрода.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения