Вверх

Вы здесь

Делегация Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями посетила Могилевскую область

Делегация Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями во главе с Райнхардом Фюрером посетила Могилевскую область.

По мнению немецкого гостя, Беларусь достойна восхищения за то, что сделано руководством страны за небольшую историю существования суверенного государства, и за то, что сейчас делается в республике в плане развития как экономики, так и социальной сферы. "Я не впервые посещаю Беларусь, но каждый раз вижу, какие разительные положительные перемены происходят в вашем государстве. Ваша страна демонстрирует остальным яркий пример динамичного и устойчивого развития, и это заметно во многих сферах жизнедеятельности", - подчеркнул Райнхард Фюрер.

На встрече с губернатором Могилевской области Петром Рудником председатель Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями отметил, что участие в торжествах по случаю Дня Независимости Беларуси - большая честь для делегации. «У меня всегда возникает очень сложное чувство, когда я посещаю Беларусь, поскольку мы прекрасно понимаем, что натворил здесь гитлеровский режим. Не случайно я каждый раз посещаю Хатынь - это страшное напоминание о том, как жестоко здесь бушевала война, и как глубоко виновны мы, немцы, за то, что здесь произошло".

В текущем году в Беларуси будут эксгумированы останки около 6 тыс. немецких солдат, отметил гость. Он высказал глубокую признательность всем, кто оказывает содействие в поиске захоронений немецких солдат. Благодаря достигнутым договоренностям между правительством ФРГ, руководством Беларуси и Министерством обороны в поиске захоронений немецких солдат помощь союзу оказывает 52-й отдельный специализированный поисковый батальон. Благодаря ему найдены и перезахоронены останки более 14 тыс. немецких солдат.

В свою очередь Петр Рудник заверил, что руководство области высоко ценит вклад союза в укрепление добрососедских отношений между белорусским и немецким народами, ту помощь, которая оказывается в реализации целого ряда общественных инициатив и социальных проектов. "Надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество с Народным союзом Германии в плане проведения международных молодежных лагерей по уходу за захоронениями, семинаров с ветеранами Великой Отечественной войны, реализации других социальных и гуманитарных проектов", - констатировал глава региона.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения