Вверх

Вы здесь

Делегация Пензенской области прибыла в Могилевскую область

Делегация Пензенской области Российской Федерации  во главе с первым заместителем председателя правительства Иваном Купцовым прибыла в Могилевскую область, сообщили "Интерфаксу" в отделе внешнеэкономических связей (ВЭС) облисполкома.

По сведениям собеседников агентства,  сегодня пензенская делегация посещает город Бобруйск и Кировский район. Программой  трехдневного пребывания в Могилевской области предусмотрено посещение пензенской делегации ОАО "Боброуйскагромаш", РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", СП ЗАО "Сябар", а также некоторых перерабатывающих предприятий и объектов социальной сферы Бобруйска.   Во второй половине дня члены делегации посетят СПК "Рассвет" Кировского района, где ознакомятся с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также  агрогородок.

Программой пребывания в области в среду предусмотрена встреча делегации с руководством Могилевского облисполкома и горисполкома, посещение РУП МАЗ "Могилевтрансмаш", УКАП "Фирма Днепр", постоянно-действующей выставки могилевских товаропроизводителей "Приднепровье", мемориального комплекса "Буйничское поле" и некоторых социальных объектов города.

По сведениям отдела ВЭС облисполкома, на долю Пензенской области приходится менее 1% внешнеторгового оборота Могилевской области с Российской Федерацией. В прошлом году внешнеторговый оборот составил $5,2 млн, или 131,6% к 2006 году. Экспортные поставки составили $3,7 млн (133,2%), импортные - $1,5 млн ( рост в 3,6 раза).  За январь-апрель текущего года внешнеторговый оборот с Пензенской областью сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45,7% и составил $1 млн. Экспортные поставки сократились на 37% ($930,7 тысячи) импортные - почти на 70%  ($160,7 тысячи).

Снижение экспортных поставок произошло из-за падения объема поставок прицепов и полуприцепов, занимавших в 2007 году более 75%  в структуре экспорта. Вместе с тем в текущем году увеличились поставки лифтов и лифтового оборудования (193,5%), машин электромеханических (в 2,5 раза), также поставляются в этот регион в небольших объемах пластмассы и изделия из них, изделия из черных металлов, сельхозмашины.

Из Пензенской области импортируются печи промышленные, а также макаронные, мучные и кондитерские изделия, текстильные материалы, уточнили в отделе ВЭС облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения