Рус Бел Eng 中文

Делегат: задача для СМИ Могилевщины на новую пятилетку - расширить свое присутствие в сети Интернет

Главная задача для региональных СМИ на новую пятилетку - расширение своего присутствия в сети Интернет. Такое мнение высказала делегат V Всебелорусского народного собрания от Могилевской области, директор телерадиокомпании «Могилев» Ирина Акулович.

Руководитель считает, что журналистам необходимо учиться работать в социальных сетях, потому что там сосредоточена вся молодежь – весомая аудитория, которую не стоит терять. «Нужно понимать, что за последние 5 лет произошли серьезные изменения не только в структуре СМИ, но и в сознании людей. Если задуматься, весь мир живет в одном информационном пространстве. Новость становится известна одновременно в различных точках земного шара. Любой человек, сфотографировавший событие и выложивший информацию в Интернет, может посчитать себя журналистом», - отметила Ирина Акулович.

Делегат обратила внимание, что именно региональные СМИ должны заполнять информационные пустоты, давать комментарии, интерпретировать новости, для того, чтобы не начали появляться домыслы и слухи. «Наша задача - насытить Интернет информацией о нашем регионе, рассказать о важных событиях и людях, которые трудятся на благо страны. Людям интересны местные новости, поэтому именно региональные СМИ должны стать для них главной информационной площадкой», - констатировала она.

По мнению Ирины Акулович, большой прорыв в распространении региональных новостей в сети Интернет совершили информационное агентство «Могилевские ведомости», портал bobrlife.by, сайты Могилевского облисполкома и телерадиокомпании «Могилев». В новой пятилетке работа в этом направлении должна быть продолжена, заключила она.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна