Вверх

Вы здесь

Делегация Могилевской области на инвестфоруме в Лондоне достигла ряд договоренностей о сотрудничестве с зарубежными компаниями

Делегация Могилевской области на Белорусском инвестфоруме в Лондоне достигла ряд договоренностей о сотрудничестве с зарубежными компаниями, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" первый заместитель председателя облисполкома Владимир Кравцов, который возглавлял делегацию.

"Делегация Могилевской области на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне в ходе двусторонних встреч достигла ряд договоренностей с иностранными инвесторами о возможностях совместного сотрудничества", - уточнил В. Кравцов.

В частности, по его словам, с компанией VICAT (Франция) по участию в реализации инвестиционных проектов по увеличению производственных мощностей цементных заводов Могилевской области (ПРУП "Кричевцементношифер" и ПРУП "Белорусский цементный завод"). Также достигнута договоренность с компанией EMSAS (Турция) и LEO A DAY (Турция) по возможности строительства гостиничного комплекса на территории области.

Кроме того, в Лондоне с компанией MOBINA Group (ОАЭ) оговорены условия реализации проекта по созданию мусороперерабатывающего завода в городе Бобруйске. Представители компании планируют подписать учредительные документы до конца 2008 года, подчеркнул В. Кравцов.

Он также проинформировал, что с компанией A.E.N. (Германия) и компанией Renewable Energy Development Limited (Великобритания) достигнуты договоренности по реализации ряда инвестиционных проектов в энергетической сфере (производство пелет, брикетов, биогаза и т.п.). Также достигнута договоренность о сотрудничестве с компанией EUROCASH S.A. (Польша) по проекту строительства транспортно-логистического центра в области, а с банком Standard Bank (Англия) по возможности финансирования отдельных инвестиционных проектов. Встреча с представителями банка намечена в конце января 2009 года, уточнил В. Кравцов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения