Рус Бел Eng 中文

Делегация Могилевской области предложила губернатору Брянской области сотрудничество в выращивании и переработке рапса

Официальная делегация Могилевской области предложила губернатору Брянской области сотрудничество в выращивании и переработке рапса. «Могилевские сельхозпредприятия могли бы в приграничных районах, например, в Красногорском, вместе с брянскими аграриями уже осенью засеять поля рапсом, в следующем году произвести масло и биодизельное топливо, получить хорошую прибыль», - отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко

Необходимые мощности для переработки рапса в Беларуси есть, подчеркнули члены делегации. Губернатор Брянской области Николай Денин сказал, что можно и не ждать осени, а первые поля в Красногорском районе засеять рапсом этой весной. Более того, он дал поручение своему заместителю Николаю Симоненко максимально ускорить подготовительные работы для сотрудничества сельхозпредприятий двух регионов производстве рапса.

Также на встрече речь шла о внедрении передовых технологий в сельском хозяйстве двух регионов. Анатолий Исаченкоотметил: «Раньше у нас были лучшие технологии выращивания и хранения картофеля. Сейчас Брянская область заметно продвинулась в этом направлении, и уже мы можем учиться здесь. Нас, например, очень интересуют новые овощехранилища, построенные в Брянской области. Мы будем возводить такие же».

Брянские чиновники, присутствовавшие на встрече, поблагодарили соседей за помощь в проведении уборочных работ прошлой осенью в приграничных районах Брянской области, а также назвали перспективным сотрудничество бобруйского и новозыбковского предприятий по производству пресс-подборщиков.

БРЯНСК.RU

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна