Рус Бел Eng 中文

Делегация Могилевской области приняла участие в Свенской сельскохозяйственной ярмарке

На днях делегация Могилевщины, представляющая официальные и деловые ее круги, во главе с заместителем председателя облисполкома Виктором Некрашевичем по персональному приглашению губернатора Брянской области Николая Денина приняла участие в знаменитой некогда в России Свенской сельскохозяйственной ярмарке.

Зародилась она еще в XVII веке, а в девятый год после возрождения собрала у могущественных стен Свенского монастыря не только жителей со всех уголков Брянской области, представителей других российских регионов, но и соседей из Беларуси и Украины. Впервые ее в нынешнем году посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Сегодня Свенская ярмарка – масштабное событие и колоритный праздник для россиян с традиционными разносолами и напитками, гуляньем и забавами. О ее размахе свидетельствуют следующие цифры – 700 участников, предлагающих более 5 тыс. товаров, 150 тыс. посетителей.

«Приднепровский край на ярмарке представили ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Лента», ОАО «Могилевхлебпром», Костюковичское райпо и др, - рассказал заместитель председателя комитета экономики-начальник управления предпринимательства облисполкома Виктор Красовский. - Состоялись встречи нашей делегации с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЦФО Александром Бегловым и губернатором Брянской области Николаем Дениным. В их ходе рассматривались различные аспекты расширения как межрегионального, так и в целом российско-белорусского сотрудничества. В том числе, в сельскохозяйственной и лифтостроительной сферах.

В частности, предполагается создание рабочих групп для углубления сотрудничества. Ведь и белорусы, и россияне всегда стремились не к конкуренции друг с другом, а к объединению усилий по продвижению продукции на мировом рынке.

Михаил Халамов

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна