Вверх

Вы здесь

Делегация Могилевской области возложит цветы к месту теракта в минском метро

Трагедия в минском метро получила живой отклик жителей Могилевщины. В день траура делегация области, возглавляемая председателем областного Совета депутатов Владимиром Пантюховым, и состоящая из представителей облисполкома, общественных организаций и СМИ, отправилась в столицу, чтобы возложить цветы к месту трагедии.

«Произошедшее в Минске – бесчеловечно. Оно не подлежит никаким оправданиям и логике. Весь Приднепровский край скорбит по этому поводу. Поэтому мы решили сегодня, делегацией в составе 9 человек, отправиться в столицу и возложить цветы к месту трагедии», - отметил Владимир Пантюхов.

"Когда смерть человека наступает в ходе боевых действий - это понятно, - говорит председатель Могилевской областной организации "Белорусский союз офицеров" Александр Сазоненко. - Но когда гибнут мирные люди - это нонсенс, это дико, особенно для нашего мирного и спокойного государства. Этот теракт вызвал гнев и возмущение у всего офицерского корпуса. Нас не запугать такими бесчеловечными выходками. Трагедия в Минске еще больше сплотила офицеров, и мы готовы делать все необходимое, чтобы над Беларусью всегда было мирное небо".

«Для нас, 252 тыс. ветеранов войны и труда области то, что случилось, великое горе, - рассказывает председатель областной организации ветеранов Анатолий Любченко. - Мы, как никто другой знаем, что такое потери, горе, беда. Тем более обидно, что произошло все это в мирное время, и не было никаких причин, чтобы теряли людей».

«Районные организации сразу включились в оказание помощи пострадавшим, которые находятся в больницах Минска, - сообщила председатель Могилевского областного отделения ОО "Белорусский фонд мира" Валентина Мельникова. - На сегодняшний день уже перечислено Br4 млн. Мы осуждаем и будем осуждать виновных в этой трагедии».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения