Рус Бел Eng 中文

Дело лжепредпринимателей из Могилева, деятельность которых была пресечена финансовой милицией, передано в суд

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей деятельность, связанную с организацией регистрации и функционированием лжепредринимательских структур, обналичиванием денежных средств и предоставлением фиктивных первичных документов субъектам хозяйствования реального сектора экономики. 

Как сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля, свою деятельность «семейный подряд», в который входили 45-летний могилевчанин, его 53-летний брат и 34-летняя сестра супруги, осуществлял с января 2012 по сентябрь 2015 года. Общая сумма неуплаченных в бюджет налогов составила Br59 млрд. В отношении данных граждан управлением Следственного комитета по Могилевской области было возбуждено и расследовано 15 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, уклонения от уплаты кредиторской задолженности, злоупотребления служебными полномочиями. Материалы уголовного дела насчитывают 117 томов. Наложен арест на автотранспорт обвиняемых. Их вина полностью доказана. 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Ленинского района Могилева. К слову, за данные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна